Оголошення

Згорнути
Поки немає оголошень.

Ученые объяснили, чем для мозга полезна кожура яблок

Згорнути
X
 
  • Фільтр
  • Час
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Ученые объяснили, чем для мозга полезна кожура яблок


    Плоды дерева, из-за которых прародителей человечества изгнали из рая, давно славятся своими чудодейственными свойствами. В яблоках содержатся вещества, которые благотворно влияют не только на кровеносную систему и сердце. Практически каждое новое исследование в отношении этого фрукта становится настоящим открытием. Так, исследователи из США выяснили, что кожура яблок богата урсоловой кислотой, которую можно применять для избавления пациентов от различных аутоиммунных заболеваний нервной системы, например, рассеянного склероза.

    Это вещество обладает превосходным противовоспалительным действием, что было доказано во время проведения лабораторных исследований с участием грызунов. Мышей с хронической формой заболевания ученые решили лечить новым препаратом, содержащим указанную кислоту. Улучшения стали заметны уже через два месяца такой терапии. Мыши вели себя более активно и могли самостоятельно передвигаться.

    По словам специалистов, ценность урсоловой кислоты в том, что она снижает активность иммунных клеток и препятствует поражению миелиновых оболочек нервных волокон, являющихся причиной возникновения рассеянного склероза. Соединение участвует в восполнении умерших клеток.

    Доказано, что подобное органическое соединение присутствует не только в яблочной кожуре, но также в грушах и ягодах. Медики надеются, что научное исследование позволит ускорить процесс разработки препарата, который будет использоваться для успешного лечения страшного недуга. Сейчас главной проблемой специалистов является решение вопроса, касающегося определения допустимой суточной дозы вещества.
Обробка...
X